Bonjour à tous et à toutes !
Je vais expliquez comment faire un Sukiyaki !
Type de plat : Plat principal
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Nombre de personne : 6
Ingrédients :- 700 g de viande (veau et dinde)
- 700 g de poisson/crustacés (saumon, lieu , noix de pétoncles, crevettes, gambas...)
- 1 choux chinois
- 200 g de champignons noirs déshydratés
- 1 paquet de vermicelles au soja
- 15 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cubes de bouillon à soupe (épicerie asiatique)
- 1 cube de bouillon asiatique
Alors pour commencer prenez une casserole pour faire le bouillon (ou un bol électrique)
Faites des plats de viande coupée en fine tranches, faites pareil avec le poisson.
/!\ : Les morceaux doivent faire 3 cmPrenez les cubes de bouillon dans 3 litres d'eau, une fois les cubes dissous, incorporez le lait de coco, le nuoc et la sauce soja.
Environ 10 minutes avant de passer à table, vous devez incorporer le choux chinois (au préalable, émincez-le en morceau de 2 ou 3 cm).
Mais assurez vous que le bouillon est chaud pour que le choux cuise dedans. N'incorporez pas tout le choux, mais uniquement ce qui sera consommé au cours du premier quart d'heure.
5 minutes avant de passer à table, incorporez 2 ou 3 poignées de vermicelles et autant de champignons noirs. Votre bouillon est fin prêt.
Utilisez des petites épuisettes que vous trouverez dans le commerce, placez y la viande ou le poisson et trempez les dans le bouillon. Lorsque c'est cuit, pêcher les accompagnements présents dans le bouillon selon vos gouts.
Ajoutez du choux, des vermicelles et des champignons au fur et à mesure au cours du repas.
Voilà, je vous souhaite un bon dîner ^^
A très bientôt !
Cordialement, TsukiMoon
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